31.10.2011, 08:29 Uhr

Mit einem rauschenden Fest beendet das Museum im Wittelsbacher Schloss Friedberg sein 125-jähriges Jubiläum. Im größten Saal des Schlosses erwartet die Besucher eine mehrere Meter lange Festtafel, überbordend mit feinsten Delikatessen und Schlemmereien: Torten, Früchten, Würsten, Hummern, Pralinés und vielem mehr.
Das Raffinierte daran - all die Leckereien sind komplett aus Stoff genäht!

Das Staunen könnte nicht größer sein: bei näherer Betrachtung entpuppen sich die herrlichen Williamsbirnen als wattegefüllter goldbrauner Samt, während sich der Stangenspargel als Werk aus Satin und Spitze erweist und die leckeren Erdbeeren ein zartes Kleid aus Glasperlen erkennen lassen. Sogar der Champagner, der aus den Flaschen fließt, ist aus textilem Material.

Um dieses opulente Bankett der weichen Kunst reihen sich glamourös-groteske Menschen-Figuren aus einer anderen Welt. Sie tragen Abendroben mit Stola und Perlenkette, feiern ausgelassen und frönen mit tiefen Ringen unter den Augen dem samtroten Wein. Auch einige Berühmtheiten haben sich unter die illustren Gäste gemischt…

Die international gefragte Künstlerin Stefanie-Alraune Siebert avancierte in den vergangenen Jahren mit ihren Ausstellungen in Barth zu einer festen Größe der Kunstszene an der Ostsee, wo sie tausende Besucher begeisterte. Ergreifen Sie die seltene Gelegenheit, Alraunes Soft Art in Bayern zu erleben und feiern Sie mit!

Mit freundlicher Unterstützung der Stadtsparkasse Augsburg, Federal-Mogul und der Bayerischen Regiobahn GmbH.

Gefördert durch den Kulturfonds Bayern

Rahmenprogramm:

Kindernachmittage im Museum: „Das Geheimnis der feinen Gesellschaft im Schloss" (7-10 Jahre)
Freitag, den 9. Dezember 2011, um 15 Uhr
Freitag, den 27. Januar 2012, um 15 Uhr
Freitag, den 17. Februar 2012, um 15 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos. Begrenzte Teilnehmerzahl. Um verbindliche Anmeldung unter Tel. 0821-6002-148 wird gebeten.

Das Kinderprogramm ist auch für Geburtstage oder Schulklassen buchbar.

Blaue Stunde am Dienstag, 17. Januar 2012, 19:30 Uhr:
Gourmetjournalistin und Autorin Katja Mutschelknaus: „Frauen mit Geschmack. Enthüllungen über die weibliche Kochkunst"

Happy Hour
Am Freitag, den 3. Februar 2012 von 17 – 20 Uhr.
Besuchen Sie die Ausstellung und genießen Sie leckere Cocktails im Museumsfoyer. Eintritt 5 € zzgl. Cocktailpreis.