Sonderausstellung: DAS NEUE MUSEUM - bis 6. Januar 2014
10.09.2013, 13:57 Uhr

Anlässlich der bevorstehenden Schlosssanierung und Neukonzeption des Museums im Wittelsbacher Schloss Friedberg, präsentiert das Haus die Ausstellung „Das neue Museum“.

Anhand von großformatigen Visualisierungen und Plänen sowie ausgewählten Exponaten soll den Besucherinnen und Besuchern ein Einblick in die Planungen zur Neugestaltung gegeben werden. Dabei wird der geplante Themenverlauf im neuen Museum skizziert, und es werden die Gestaltungsideen des Münchner Ateliers Hammerl & Dannenberg vorgestellt – das Team hat unlängst die Dauerausstellung des Württembergischen Landesmuseums in Stuttgart gestaltet.

Das Museum ist für seine international bedeutsame Uhrenabteilung bekannt. Von daher strebt es gerade in diesem Bereich eine lebendige Präsentation mit Mitmachstationen an.

In der Schau werden Exponate wie die Afra-Gruppe gezeigt, die seit langer Zeit nicht mehr zu sehen waren. Im Bereich der Stadtgeschichte ist ein Film des Bayerischen Rundfunks über Friedberg hervorzuheben, der 1964 zum 700. Jubiläum der Stadt gedreht wurde. Er ist sowohl Rückblick auf eine vergangene Epoche als auch Vorausschau auf das 750. Jubiläum der Stadt im Jahr 2014. Nicht zuletzt soll die Präsentation den Gästen auch die Möglichkeit bieten, eigene Ideen und Anregungen mitzuteilen.

Der Eintritt ist frei!

Öffnungszeiten: