Die "Friedberger Museumskiste" steht bereit
08.02.2016, 08:33 Uhr

Das Museum im Wittelsbacher Schloss Friedberg freut sich, mit der „Friedberger Museumskiste“ sein neuestes Projekt vorstellen zu dürfen. Die Museumskiste steht bereit, Schülerinnen und Schüler während der Schloßsanierung mit der Stadtgeschichte und der Geschichte der Friedberger Uhren vertraut zu machen.

Der Besuch eines Museumsmitarbeiters mit der Museumskiste ist kostenlos. Nähere Informationen und Terminvereinbarungen unter 0821-6002-681 oder museum@friedberg.de

Die Friedberger Museumskiste – ein Projekt für Schülerinnen und Schüler

Das Museum im Wittelsbacher Schloss Friedberg freut sich, mit der „Friedberger Museumskiste“ sein neuestes Projekt präsentieren zu können. Die Museumskiste steht bereit, Schülerinnen und Schüler während der Schloßsanierung anhand von Originalen mit der Stadtgeschichte und der Geschichte der Friedberger Uhren vertraut zu machen. Da die Kinder bis circa Mitte 2018 keine Möglichkeit haben werden, das Museum im Wittelsbacher Schloss zu besuchen, möchte das Museum seinerseits gerne in die Schulen kommen. Gemeinsam tauchen die Kinder ein in die Welt des Friedberger Uhrmacherlehrlings Philipp Happacher. Seine „Schatzkiste“ und seine Erinnerungen lassen die Vergangenheit lebendig werden. Dies gelingt nicht zuletzt aufgrund der liebvollen Illustrationen, etwa von der waghalsigen Lechüberquerung Philipps mit der Pferdekutsche.

Das Projekt wurde in großzügiger Weise von der Stadtsparkasse Augsburg finanziert.

Bildnachweis: Michèle Greiner, Friedberg