22.09.2011, 12:32 Uhr

Im Rahmen der Sonderausstellung „St. Jakob. Glaubensmonument im Wandel der Zeit“ findet am Dienstag, den 4. Oktober 2011, um 19:30 Uhr im Museum im Wittelsbacher Schloss Friedberg die Blaue Stunde mit dem Lichtbildervortrag „Kunst und Religion in der deutschen Romantik“ statt.

Referent ist Professor Dr. Frank Büttner von der Ludwig-Maximilians-Universität München, Institut für Kunstgeschichte. Der Experte für Kunst des 19. Jahrhunderts und bayerische Kunstgeschichte wird in seinem Vortrag auf die Situation von Kunst und Religion in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts eingehen. Dabei kommen auch die Voraussetzungen für eine Malerei, wie sie in St. Jakob in Friedberg von dem Künstler Ferdinand Wagner realisiert wurde, zur Sprache.

(Eintritt: 2 €)