Der Museumsbesuch während der Bayerischen Landesausstellung

Während der Bayerischen Landesausstellung “Stadt befreit – Wittelsbacher Gründerstädte”, die vom 10. Juni bis 8. November im Wittelsbacher Schloss stattfindet, ändern sich in unserem Museum die Öffnungszeiten und die Eintrittsregelung:

Der Besuch im Museum im Wittelsbacher Schloss ist nun auch mit einem Kombiticket zusammen mit der Landesausstellung möglich. Diese berechtigt zum Besuch der Landesausstellung in Friedberg und Aichach, der neugestalteten Sammlungspräsentation des Museums im Wittelsbacher Schloss Friedberg, des Stadtmuseums und des Wittelsbacher Museums Aichach.

Unser Museumscafé hat nun jeden Tag von 9 bis 18 Uhr geöffnet, das Museum ebenfalls täglich von 10 bis 17 Uhr. Dies gilt auch für Feiertage!

Weiterhin gelten nach wie vor die besonderen Schutzmaßnahmen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie: Der Besuch im Museum ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt, weiterhin muss der vorgeschriebene Sicherheitsabstand von 1,5 Metern eingehalten werden. Die Anzahl der Personen, die sich gleichzeitig in einem Ausstellungsraum befinden dürfen, ist auf eine Besuchereinheit begrenzt. Die Besucher werden freundlich gebeten, weitere Anweisungen des Aufsichtspersonals einzuhalten.

Foto: Reinhold Ratzer

Während der Bayerischen Landesausstellung können wir in unserem Museum leider nur begrenzt auf Anfrage Führungen unter der Woche anbieten.

Friedberg in Objekten – von prachtvollen Uhren, seltenen Funden und feinen Herrschaften
In einer kurzweiligen Führung erfahren die Besucher Interessantes über die bewegte Vergangenheit der Stadt Friedberg und des Wittelsbacher Schlosses. Jeden 1. Sonntag im Monat, 14 bis 15 Uhr, Führung frei, zzgl. Eintritt, um Anmeldung wird gebeten 0821-6002 681

Termine:
06.12.

Geschichte mit Geschmack
In dieser abwechslungsreichen Führungsreihe werden wechselnde Themen zu ausgewählten Objekten, Ereignissen oder Personen der Friedberger Geschichte angeboten. Das Museumscafé lädt anschließend zu weiteren Gesprächen bei Kaffee und Kuchen ein.
Jeden 3. Sonntag im Monat, 14 bis 14.45 Uhr, 9,- € (inkl. Eintritt, Kaffee & Kuchen), um Anmeldung wird gebeten 0821-6002 681

Termine:

15.11.2020 Selbstbewusst! Bemerkenswerte Frauen der Friedberger Geschichte

20.12.2020 Ein Generationenwerk − Die Fingerle-Krippe

Kinderprogramm

Foto: Reinhold Ratzer

Für junge Besucher bietet das Museum ein monatliches, abwechslungsreiches Programm mit Exkursion ins Museum und einem kreativen Workshop an.
Maximale Teilnehmerzahl 10 Personen

Anmeldung erforderlich bis zwei Tage vor Veranstaltung.
museum@friedberg.de
0821 6002-681 /-683

Freitag, 27.11.2020, 15 – 16.30 Uhr
Winterliches Sternenfunkeln
In der Winterzeit leuchtet und funkelt es überall und alles ist bunt geschmückt! Auch in Friedberg und im Schloss macht sich die Vorfreude bemerkbar. Komm und gestalte Deinen eigenen Sternenschmuck und lausche einer winterlichen Geschichte!

Ab 8 Jahren, Material 3 €